06 setembro 2013

BOLO DE CHOCOLATE ZUCCHINI

Ingredientes

BOLO

2 xícaras de farinha

2 xícaras de açúcar 
3/4 xícara sem açúcar cacau em pó 
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó 
1/2 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de canela em pó 
4 ovos 
1 xícara de óleo vegetal 
3 xícaras de abobrinha ralada


Glacê

1 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de cacau 
1/2 xícara de leite 
1/2 xícara de manteiga 
1/4 xícara xarope de milho 
1/4 de colher de chá de sal 
1 1/2 colher de chá de baunilha 
2 xícaras de confeiteiro açúcar


Instruções
Pré-aqueça o forno a 350 º C. Unte uma assadeira.
Em uma batedeira, misture os ovos e o óleo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela. Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinha aos ovos e óleo um pouco de cada vez até misturar bem. Em seguida, adicione a abobrinha ralada e misture só até que seja bem distribuída.

Despeje na forma preparada.

Asse por 50 a 60 minutos no forno pré-aquecido, até que uma faca inserida no centro saia limpo.Deixe esfriar completamente antes de cobrir.











Como você pode ver,o bolo afundou um pouco no meio, que é, infelizmente, típico quando eu uso farinha sem glúten ... MAS ... eu lhe garanto ... esta completamente delicioso, apesar de apresentação ... incrivelmente úmido e se você não quiser adicionar a cobertura você pode apreciá-lo do jeito que é! 

Mas a cobertura é um deleite! :-)

Como fazer a cobertura: 

Em uma panela, misture o açúcar e o cacau. Misture o leite, a manteiga / margarina, xarope de milho e sal. Aqueça até ferver, mexendo sempre. Ferva 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Esfriar por 45 minutos. Junte o açúcar e a baunilha suficiente para espalhar a consistência. Este bolo foi um enorme sucesso com toda a família.

Nenhum comentário: