09 setembro 2013

Bolo úmido de chocolate – Receita de micro-ondas

TESTADA E APROVADÍSSIMA

Esta receita é fácil, rápida e deliciosa. Fiz umas alterações de última hora porque fiquei com medo que a receita desse errado.


Ingredientes:

· 4 ovos
· 1 xíc de açúcar
· 1 1/2 xíc de farinha de trigo
· 2 xíc de achocolatado em pó (coloquei 1 xíc)
· 1 xíc de óleo (coloquei 1/2 xíc)
. 1 colher (sopa) rasa de fermento
· 1 xíc de leite morno (coloquei leite com café bem forte)


Preparação:
Misturar todos ingredientes. Levar num pirex ou numa forma de silicone ao micro-ondas por 7 minutos na potência máxima. Reserve enquanto faz a cobertura que pode ser brigadeiro mole ou uma calda. 

Nota: Não é necessário untar a forma ou o pirex. 
Fiz uma calda com:
CALDA


7 colheres de açúcar, 3 colheres de manteiga cheias e 7 colheres de achocolatado.

Levei ao microondas por 2 minutos na potência alta, misturei bem e acrescentei 2 colheres de sopa de leite. Levei novamente ao microondas por mais 1 minuto, misturei, mais 1 minuto e misturei novamente.

Furei bem o bolo e joguei a calda sobre o bolo ainda quente.




http://receitasdasusana.blogspot.com.br/2013/02/bolo-humido-de-chocolate-receita-de.html