31 julho 2008

BOLINHO DE BACALHAU

Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES:
1,5 kg de bacalhau da Noruega, aproveite as pontas, não utiliza o lombo
1 kg de batatas
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora
2 claras
2 gemas passadas na peneira
Azeite de oliva
Óleo de soja composto com oliva para fritura
3 dentes de alho picadinho

MODO DE PREPARO:
Dessalgue o bacalhau ( veja o método correto nesse site), afervente-o e limpe, retirando a pele e as espinhas. Desfie-o retirando as espinhas que possam ter sobrado ( pequenas). Cozinhe as batatas, amasse-as e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve, as duas gemas, o alho, e misture. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos. Frite em óleo abundante e bem quente.
Valor calórico aproximado por bolinho 49 Kcal
(sem considerar o azeite da fritura)

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