28 julho 2008

SCONES COM PEDACINHOS DE CACAU

Estava com vontade de fazer alguma coisinha fácil e gostosa .... olha só o que encontrei no blogger da Ginger ... aliás tem muitas coisinhas apetitosas por lá.

INGREDIENTES:

-100g de farinha de manitoba;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de café) rasa de fior de sale (flor de sal);
- 150ml de leite;- 30g de manteiga derretida;
- 1 colher (de sopa) de pedacinhos de cacau tostados.

PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos (as farinhas, o fermento em pó, o sal e os pedacinhos de cacau tostados) e depois vá encorporando à mistura seca o leite e a manteiga aos poucos.
Trabalhe rapidamente a massa e, depois, com um rolo, estenda a massa, sem deixar que ela fique muito fina (uns 2 ou 2,5cm de altura).
Corte a massa estendida com cortadores de bolachas ou com a ajuda de um copo.
Disponha os scones numa forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados!

Fonte: http://gingerslice.blogspot.com/

2 comentários:

Claudia disse...

Oii! Vc sabe me dizer onde encontro a farinha de manitoba? Eu moro em Ilheus e ninguém por aqui nunca ouviu falar nela!

Unknown disse...

Oi, Ana!
Pois é, essa farinha de manitoba não se encontra fácil nem por aqui. Mas encontrei um comentário no site Ciber Cook para trocar essa farinha por uma farinha "forte", isto é com alto teor de proteína. Eu procurei no supermercado olhando as informações nutricionais e usei a que continha mais proteína. Tenta, depois me conta. Bjus