Ingredientes
• 1 envelope de fermento biológico seco
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 50 g de manteiga
• 1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de água
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilharModo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento, ⅓ do açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o leite. Espere cerca de 10 minutos, até que a mistura comece a espumar. Junte o sal, os ovos, o açúcar restante e a manteiga derretida e, aos poucos, vá acrescentando farinha, trabalhando a massa até que ela esteja bem macia e se solte das mãos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 24 partes e, com cada uma delas, molde uma argola. Coloque-as em uma assadeira grande, pincele com a gema na parte de cima e deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180 °C (médio). Asse os pãezinhos por cerca de 15 minutos, até que eles estejam crescidos e dourados. Rende 24 argolas.
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