05 dezembro 2010

PUDIM DE PÃO DE NATAL

Picture of Eggnog-Panettone Bread Pudding Recipe5 xícaras de panetone ou pão de forma cortado em cubinhos
3 ovos inteiros
3 gemas
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de rum
1 colher de chá de extrato de baunilha
noz moscada ralada na hora

acompanhamentos opcionais:
  • Sorvete de baunilha
  • creme chantilly

Modo de preparo:

Preaqueça o forno.
Coloque uma chaleira de água a ferver para o banho-maria.
Reserve o panetone em cubos em uma tigela grande.
Para a gemada em outra tigela misture bem os ovos, as gemas, metade do açúcar, o rum, a baunilha, e a noz-moscada fresca. Despeje esta mistura sobre os cubos de pão.
Unte forminhas de empada, muffin ou cupcake. Coloque a mistura de pão/gemada suavemente e uniformemente nas forminhas. Os cubinhos para cima da forminha trazem boa aparência aos bolinhos. Coloque as forminhas dentro de uma forma com água para banho-maria. 
Asse 15-20 minutos, até que os topos estejam bem dourados e um palito saia limpo  do centro.
O pudim de pão pode ser servido quente ou frio com sorvete de baunilha ou creme de chantilly.
Pode ser coberto com açúcar e canela.

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