10 dezembro 2010

CHUCRUTE - cozinha alemã - Dr. Alberto Peribanez Gonzalez

Chucrute (Alimento Vivo, Raw Food) - Programa "Terra Vida ou Morte".

TV Vanguarda (regional da TV Globo para São José dos Campos, Aparecida,
 Taubaté, Pindamonhangaba, Campos do Jordão, Guaratinguetá e
litoral norte de SP).

Programa vencedor de prêmio jornalístico nacional em meio ambiente de 2009.

Gravado na clínica do Dr. Alberto em Campos do Jordão (agora transferida
 para Capão Bonito, interior de SP) (9/17) (Sauerkraut, performed by
 Dr. Alberto Gonzalez, a brazilian doctor who wrote "A Doctor's Place is the
Kitchen" (only in portuguese).


MODO DE PREPARO:
Ralar no ralo grosso repolho roxo;
cenoura;
repolho verde (reserve separadamente cada um)

Num vidro de boca larga, colocar camadas intercaladas até a boca.

Espremer meio limão galego ou caipira, misturar 1 colher (sopa) de mel
e 1 colher (sopa) de gengibre ralado. Misture e coloque por cima das verduras,
complete com um pouco mais de verdura. Cubra com uma folha de verdura e
coloque a tampa.

Guardar em temperatura ambiente amena, em 2 ou 3 dias ele já estará
levemente fermentado.

Pode ser consumido de 7 a 14 dias.


O vídeo da receita inicia a partir de 3.29 :

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