07 dezembro 2010

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO

Quero que meu 2011 seja diferente .... começando pela alimentação. Mais saudável ...
Ontem assisti a uma entrevista interessante do Dr Alberto Peribanez Gonzalez que me deixou animada para mudar minha alimentação.
Vou postar aqui algumas receitas que vou agregar aos poucos ao meu dia-a-dia.




Ingredientes: 
Hortis: 
1 maço de couve-flor 
1 maço de brócolis 
1 berinjela 
½ repolho branco ou roxo 
½ maço de cebolinha 
3 unidades de shiitake grande 
outros produtos de horta a gosto 
Sementes: 
100g de trigo 
100g de cevadinha 
100g de gergelim branco 

Temperos: 
Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extravirgem. 

Modo de Fazer: 
Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela. Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente com os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado junto aos prensados. Servir com azeite extravirgem. 
Receita: Oficina da Semente 

Nenhum comentário: