05 dezembro 2010

CHEESECAKE DE LIMÃO com maracujá



250 gramas de biscoitos
125 gramas  de manteiga
250 gramas de cream cheese
250 gramas de queijo cottage
250 gramas de creme de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha de maizena
2 colheres de sopa de casca de limão ralada, cerca de 4 limões pequenos
3-4 colheres de sopa de suco de limão, a cerca de 1 limão pequeno
creme chantilly
Maracujá

Primeiro esmague as bolachas. Para obter mais migalhas mesmo tamanho que eu recomendo esmagando-os em lotes de cerca de dez por vez, com um rolo de macarrão ou no processador de alimentos.
Transfira para uma tigela grande de aço inoxidável. Agite a taça e esmague os pedaços grandes que sobem até o topo.
Derreta a manteiga e misture com os biscoitos até que todas as migalhas se unam e pressione contra os lados e fundo da forma. Leve à geladeira até ficar firme.

Empurre o cream cheese e queijo cottage por uma peneira em uma tigela grande e usando uma batedeira misture tudo até os queijos ficarem homogêneos.

Pré-aqueça o forno a 140 ° C.

Quebre os ovos em uma tigela pequena e adicione um de cada vez, batendo bem após cada adição. Não se esqueça de raspar a mistura de ambos os lados da bacia depois de cada ovo. Adicione a maisena e o açúcar e misture bem.

Misture o creme de leite azedo, sumo de limão e a casca de limão ralada finamente.

Despeje a mistura de queijo sobre a crosta firme e fria. Asse por 2 horas, após o que pressione suavemente o cheesecake para testar se ele está definido completamente.

Desligue o forno, deixando a porta entreaberta até que o bolo está frio antes de removê-lo.

Quando esfriar leve à geladeira por várias horas antes de servir com chantilly e da polpa fresca de maracujá.

PESQUISA NO LINK: http://bronmarshall.com

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