21 dezembro 2009

MINI ALMÔNDEGAS PARA PETISCAS

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INGREDIENTES:

carne moída (patinho moído 2x)
flocos de aveia
ovo
creme de cebola
temperos (canela, pimenta, sal e cominho)
alho amassado. 

PREPARO:

Juntar os ingredientes a olho e  ajustar o sabor. O ovo e a aveia dão a liga para que a mistura fique bem homogênea e seja possível modelar as bolinhas. Se você quiser, pode até usar o processador para misturar bem os ingredientes e ter uma massa bem lisinha.


Se quiser pode congelá-las individualmente para usá-las apenas no dia em que fosse servir. Dispor as bolinhas na assadeira, levar ao freezer até que as almôndegas estivessem bem firmes. Nesse ponto já é possível juntá-las todas num saco de congelar e guardar, pois elas não ficarão grudadas, sacou? 

No dia de servir pode assá-las ao invés de fritá-las!!  Para acompanhar ... molhinhos a gosto.

Esta deliciosa receitinha é do RAINHAS DO LAR .... passa lá!!!

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