18 dezembro 2009

SUCO NATURAL APROVEITANDO TUDO DA FRUTA

SUCO DE CASCA DE ABACAXI
Ingredientes
Casca de um abacaxi
2 litros de água
Açúcar (a gosto)


Modo de preparar
Lave muito bem a casca do abacaxi;
Leve para cozinhar com a água;
Após o cozimento, bata no liquidificador, coe e adoce a gosto;
Complete com água gelada.


Obs.:
 Podem ser acrescentadas 2 folhas de hortelã quando for bater no liquidificador.


Valor Nutritivo
Fibras, Vitamina C, Sais Minerais, Cálcio, Ferro, Fósforo, Celulose, Potássio, Cloro e Sacarose

* Receita fornecida pelo Programa Mesa São Paulo


ABACAXI COM KIWI
200_kiwi
O Kiwi é uma fruta rica em vitamina C e de delicioso sabor e aroma. Dá um toque tropical ao suco de abacaxi.
Suco de abacaxi com gengibre
suco de gengibre

O suco de abacaxi com gengibre, ajuda a aumentar a imunidade, reduzir edemas (inchaços), abrandar sintomas da enxaqueca (nas pessoas que não tem intolerância aos ácidos) e eliminar toxinas pelas fezes e urina.
 
Ingredientes
1 abacaxi bem maduro
5g hortelã
5g de gengibre
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com água. Sirva gelado

Está bebida é desintoxicante. O abacaxi é diurético, tem ação antiinflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes, tendo assim, ação antiinflamatória. Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo, gerando mais disposição, melhora da pele e do funcionamento do intestino e, consequentemente, a desintoxicação.



SUCO DE UVA
Suco de Uva

Ingredientes
1kg de uva preta;
1 litro de água;
1 ½ xícara de açúcar ou adoçante a gosto;


Modo de preparar

Cozinhe numa panela as uvas amassadas, com água, até ferver. Peneire esse suco e adoce-o com açúcar ou adoçante, a gosto.Sirva gelado.Você pode deixar o suco mais concentrado usando menos água.
Propriedades Funcionais - Uva - (resveratrol, fenólicos; antioxidante; reduz a agregação plaquetária; eleva o HDL; relaxa os vasos sanguíneos).


SUCO DE COUVE COM LIMÃO

Ingredientes
5 limões;
5oo gramas de couve manteiga;
1 litro de água;
Açúcar ou adoçante a gosto;


Modo de preparar

Espremer os limões e coar.Bater no liquidificador junto coma couve e a água e coar novamente.Adoçar a gosto..
Propriedades Funcionais - Couve: (vitamina C; antioxidante).

Nenhum comentário: