Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 125 ml de leite
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de queijo minas curado (ralado grosso)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o leite e o óleo e sal a gosto.
Ligue o liquidificador e vá despejando o polvilho doce.
Quando misturado, transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, o queijo minas (ralado grosso), e misture bem.
Coloque numa forma de pudim para assar em forno a 200ºC por cerca de 30 min.
fOTO DO SITE: http://artenacozinha.blogspot.com
TORTA DE LEGUMES
Primeira combinação de legumes:
- 1 abobrinha brasileira (aquela de cabeça) picada em cubos;
- 1 xícara de palmito picado em cubos;
- 1/2 xícara de ervilhas (utilizei as congeladas);
- 2 tomates sem semente picados;
- 1 cebola grande picada;
A esta combinação adicionei os seguintes ingredientes e reservei:
- 1 xícara de mussarela em cubos;
- 1 col. sopa de azeite;
- 1 col. sopa de manjericão fresco;
- 1 col. sopa de mostarda;
- sal e pimenta a gosto;
Em uma vasilha a parte bati com o batedor os seguintes ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite (usei desnatado);
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/4 xícara de azeite;
- 3 ovos;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara chá de maizena;
- 1 col. sopa de orégano seco;
- 1 col. sopa cheia de fermento para bolo;
- sal a gosto.
Juntei as duas misturas, e levei ao forno em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Por cima polvilhei uma xícara de queijo mussarela ralado e deixei por mais ou menos 30 minutos ou até que a torta fique cozida e corada.
RECHEIO SIMPLES PARA A MESMA RECEITA DE TORTA
1 lata de milho verde,
250 g de mussarela ralada,
50 g de queijo parmesão ralado,
2 tomates sem semente picados e
1 e 1/2 cebola picadas.
Juntei tudo, temperei com sal, pimenta, azeite, orégano e manjericão seco.
Deixei em forno médio, por 35 minutos até corar.
Receitas do site: http://artenacozinha.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário