
Passo a passo de preparo
Para Descongelar:
No refrigerador: mantenha a embalagem na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
No microondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para carnes sugerido pelo fabricante do seu aparelho.
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºC) por 20 minutos.
2. Retire o pernil da embalagem, forre bem um assadeira com papel de aluminio, acomode o pernil com a gordura voltada para cima e besunte com 1 colher (sopa) de margarina ou maionese ( se quiser você ainda pode acrescentar algum tempero seu). Cubra com papel de alumínio.
3. Leve o Pernil ao forno por 40 minutos.
4. Abaixe a temperatura do forno (200 ºC) e asse por mais 1 hora.
5. Remova o papel-alumínio e asse até que ele fique dourado, pincelando 2 vezes com o molho que se formou na assadeira.
6. Retire do forno e transfira o pernil para uma travessa.

2. Retire o pernil da embalagem, forre bem um assadeira com papel de aluminio, acomode o pernil com a gordura voltada para cima e besunte com 1 colher (sopa) de margarina ou maionese ( se quiser você ainda pode acrescentar algum tempero seu). Cubra com papel de alumínio.
3. Leve o Pernil ao forno por 40 minutos.
4. Abaixe a temperatura do forno (200 ºC) e asse por mais 1 hora.
5. Remova o papel-alumínio e asse até que ele fique dourado, pincelando 2 vezes com o molho que se formou na assadeira.
6. Retire do forno e transfira o pernil para uma travessa.
ACOMPANHAMENTOS

15 batatas pequenas descascadas e cozidas mas bem firmes
Azeite de oliva
Alecrim
Sal grosso
5 pêras macias descascadas, sem caroços e banhadas com suco de ½ limão
Azeite de oliva
Alecrim
Sal grosso
5 pêras macias descascadas, sem caroços e banhadas com suco de ½ limão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
20 damascos
20 ameixas
20 amêndoas inteiras
2 colheres de manteiga
3 colheres de sopa de água
Como fazer:
Em um pirex coloque as batatas, regue com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno ate dourarem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as pêras, polvilhando-as com açúcar até estarem carameladas e douradas. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a água e cozinhe por uns 3 minutos os damascos e as ameixas. Recheie as ameixas com as amêndoas. Em um prato coloque o pernil e ao redor as batatas, as pêras, as frutas secas e as cabeças de alho assados.
Sirva o molho da assadeira à parte.
Como fazer:
Em um pirex coloque as batatas, regue com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno ate dourarem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as pêras, polvilhando-as com açúcar até estarem carameladas e douradas. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a água e cozinhe por uns 3 minutos os damascos e as ameixas. Recheie as ameixas com as amêndoas. Em um prato coloque o pernil e ao redor as batatas, as pêras, as frutas secas e as cabeças de alho assados.
Sirva o molho da assadeira à parte.
PÊRAS COLORIDAS
(programa da Ana Maria Braga de 22/12/2006)

- 4 pacotes de gelatina em pó de morango dissolvidas em 2 litros de água
- 6 gotas de corante vermelho
- 8 pêras duras, descascadas e com cabinhos
- pó dourado comestível para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio coloque gelatina em pó de morango dissolvida em água, corante vermelho e pêras duras, descascadas e com cabinhos. Deixe frever por +/- 15 minutos.
Apague o fogo e deixe as pêras mergulhadas na água, virando-as para que fiquem vermelhas por igual.
SALADINHAS FESTIVAS
GUIRLANDA SABOROSA

tomatinho
azeitona recheada
queijo prato em cubrinhos
queijo de bufála ou pepino em cubinhos
folhas verdes
SALADA AGRIDOCE

folhas de rúcula
folhas de agrião
pepino japonês em tiras
laranja em gomos
rabanete em fatias ou gomos
nozes em lascas
tempero a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário