01 dezembro 2009

Pão, pão, pão ..... pão.

Adoro pão ... adoro experimentar receitas novas!!! Esta receita encontrei no blogger ROCAMBOLE ...


Este me deixa feliz, porque me permite fazer variações de todo tipo: com ervas, canela, mel...o que for. Basta misturar o que quiser e ele muda de cor e sabor e continua macio e gostoso.



Receita muito antiga do Globo Rural.
20G DE FERMENTO FLASHAMAN

1/3 DE XICARA DE ÓLEO
1 OVO
1 COLHER DE SOPA SE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE LEITE MORNO
3 COLHERES DE SOPA DE ERVAS FINAS
4 XICARAS E ½ DE FARINHA DE TRIGO
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, MENOS O TRIGO.
DESPEJAR O LIQUIDO EM UM RECIPIENTE GRANDE E IR JUNTANDO O TRIGO AOS POUCOS, MEXENDO COM UMA COLHER.
NO FIM DAS 4 XICARAS E ½ , ACRESCENTAR TRIGO AOS POUCOS E IR SOVANDO COM A MÃO, ATE DAR PONTO.A MASSA FICA UM POUCO GRUDENTA. RENDE 2 PÃES DE FÔRMA.

Nenhum comentário: