30 dezembro 2009

Quais as cores da entrada de 2010?


Vamos no azul e branco. Estas duas cores são as mais especiais para a virada… 

No próximo ano de 2010 temos como Orixá regente a nossa mãe Yemanja, seu nome provém doyoruba e significa “mãe cujo os filhos são peixes”, mãe Yemanja é a dona dos mares das aguas salgadas da fartura e dos pensamentos.

Existem muitas lendas sobre essa mãe deusa das aguas, sendo ela esposa de Oxalá dos quaistiveram muitos filhos  alguns orixás, denomina-se Yemanja sendo uma das primeiras deusas da criação do mundo.

Mãe Yemanja nos auxília nos casos de saúde, paz e amor é a deusa protetora dos 
pescadores e marinheiros !

A cor indicada para entrarmos o ano novo com boa sorte e com sua proteção é azul ebranco,sendo que mãe Yemanja governará o próximo com pai Oxalá e pai Odé.

Oração a mãe Yemanja:
Ascenda uma vela azul,
Ó soberana mãe das aguas venha a mim nesse momento de aflição,
Com minha fé e devoção ascendo te esta vela para iluminar meus pedidos e caminhos
Ó mãe Yemanja assim como contróla a senhora a força das aguas venha e ajude-me no que eu
nescessito (fazer o pedido) Com seu manto azul perolado cubra a minha vida de alegrias e todos aqueles que me estão ao redor ,e aqueles que pensam ser meus inimigos esses mãe soberana mude lhe os pensamentos para que tornem-se dignos e lhe tire o ódio do coração, Ajude me mãe a resolver o que me aflige e me acompanhe nesta jornada para que males não me alcance Ó soberana mãe Yemanja desde ja lhe agradeço pois tenho fé que estarás comigo – Omio omiodo ya!!!

Como preparar banhos que purificam e energizam para o Ano Novo

Final de ano é uma ótima ocasião para renovar a energia estagnada do nosso corpo e mente. Segundo a massoterapeuta Roseane Venâncio, do Spa Tantien, é uma chance de liberar registros emocionais que podem nos impedir de alcançar
novos objetivos em 2010. 

Neste vídeo, ela ensina uma receita de um banho de purificação com sal marinho e alecrim, seguido de um banho de energização com ervas e pétalas de rosa. Roseane mostra o passo a passo para você preparar e realizar sozinha este ritual.




ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL SEM RADICALISMOS!!!


Entre as várias receitas de “Amiga cozinha”, Sônia destaca a de salada de bacalhau. ""Para o verão recomendo a salada de bacalhau, que pode ser feita até com as laterais magras do mais baratinho". Confira:


Salada de Bacalhau
Deixar o bacalhau de molho por 48 horas, depois limpar, cortar em bocados pequenos ou soltar em lascas, colocar numa vasilha de louça com tampa. Misturar bastante alho picado (2 cabeças médias para um quilo de bacalhau) e cobrir com azeite extravirgem. Deixar curtindo na geladeira por no mínimo 24 horas, mas dura uma semana ou mais.

Servir frio e, sim, cru, com pão, azeitonas, cebola, rúcula, aipo, tomate, pimenta-do-reino, alcaparras, vinho, um bom papo – e as bênçãos portuguesas, com certeza!

Mais dicas aqui: http://www.soniahirsch.com

BOLO DE CANELA


4 ovos
2 chávenas de chá de açucar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de leite
2/3 chávena de bom azeite
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto

Preparação (ultra-rápida):

Numa tigela grande misturar os ingredientes secos com a colher de pau (isto evita a formação de grumos posteriormente).
Abrir uma cova e juntar todos os ingredientes restantes (ovos, leite, raspa, azeite, canela, vinho do Porto...)
Mexer tudo com a colher de pau até homogeneizar. É muito importante NÂO bater a massa, só misturar, sem dar muita importância a algum pequeno grumo de farinha que apareça... Basta apertá-los contra as paredes da tigela para os desfazer.

E... já está!

Deitar a massa numa forma de buraco muito bem untada e polvilhada com farinha (mesmo bem untada, senão o bolo pega ao fundo...).
Cozer durante cerca de 45 minutos em forno médio (verificar a cozedura com um palito).

É bom morno, mantém-se fofinho durante vários dias e, muito importante, ainda ganha em sabor com o passar do tempo...

Não deixem de experimentar!

Dica do blogger: http://rapotacho.blogspot.com

PÃO INTEGRAL

ngredientes:
185ml de água
200ml de iogurte natural (1 copo)
1 c. e 1/2 de sopa de óleo
2 c. de sopa de mel
250g de farinha de trigo
200g de farinha integral
50g de farelo de trigo
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sobremesa de sementes de girassol
1 c. de sobremesa de sementes de sésamo

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada e programe a máquina para o ciclo normal.
No fim de pronto, desenforme e deixe arrefecer. Corte às fatias apenas depois de frio.

Receitinha do blog da Filipa: http://receitasdafilipa.blogspot.com/

GRATINADO DE LEGUMES



1 courgette
2 cenouras
4 a 5 tomates não muito maduros
2 dentes de alho picados
1 cebola às rodelas finas
manjericão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola às rodelas e o alho picado. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Unte um pirex com azeite. Lave bem os legumes, corte as cenouras e a courgette com o cortador de legumes no sentido do comprimento e corte os tomates às rodelas.
Disponha no tabuleiro camadas alternadas de courgette, cenoura, tomate e manjericão picado. Vá temperado de sal e pimenta e faça assim até acabar os legumes, sendo a última camada de tomates. Por cima deite o refogado de cebola e alho e regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até estar gratinado e os legumes macios. Sirva como acompanhamento ou como única refeição.

Outras receitinhas maravilhosas aqui: http://receitasdafilipa.blogspot.com/

Flowers



Flowers ! por ค£ε ♥.

BananaCraft » Guirlanda de feltro


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BananaCraft » Natal: Polaroid de feltro

BananaCraft » Natal: Polaroid de feltro

felt polaroid ornament

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29 dezembro 2009

AÇÚCAR SABOR LIMÃO, VERSÃO PRESENTE!!

UMA DICA LINDINHA PARA VOCÊ  PRESENTEAR
SUAS AMIGAS E AMIGOS TAMBÉM!!! 


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Já pensou em fazer açúcar saborizado ? E dar de presente embrulhado num furoshiki ?

Esta combinação parece perfeita!!!!


Picanha suína e arroz com
banana da terra


Ingredientes (4 pessoas):
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 2 bananas da terra
- óleo de girassol, alho, cebola e azeite pra refogar
- sal a gosto
- uma peça de picanha suína (comprei a que já vem temperada)
- 1/2 maço de couve
Preparo:
Envolva a carne com alumínio e leve em forno preaquecido por 30/40 minutos. Tire o alumínio e deixe mais alguns minutos até dourar.
Frite a banana em fatias no óleo, escorra e reserve.
Siga a sua receita preferida de arroz, mas use o óleo que fritou a banana para refogá-lo, esse é o segredo pra ele ficar amarelinho e ainda mais saboroso! Quando estiver pronto, acrescente as fatias da banana frita.
Refogue por 5 minutos com um pouco de alho e sal a couve fatiada ou rasgada

Mais dicas:
 http://blog.saborsonoro.com.br

DICAS .... WINDOWS LIVE MOVIE MAKER ... VALE A PENA!!!


Aprenda a editar seus vídeos facilmente no
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21 dezembro 2009

MINI ALMÔNDEGAS PARA PETISCAS

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INGREDIENTES:

carne moída (patinho moído 2x)
flocos de aveia
ovo
creme de cebola
temperos (canela, pimenta, sal e cominho)
alho amassado. 

PREPARO:

Juntar os ingredientes a olho e  ajustar o sabor. O ovo e a aveia dão a liga para que a mistura fique bem homogênea e seja possível modelar as bolinhas. Se você quiser, pode até usar o processador para misturar bem os ingredientes e ter uma massa bem lisinha.


Se quiser pode congelá-las individualmente para usá-las apenas no dia em que fosse servir. Dispor as bolinhas na assadeira, levar ao freezer até que as almôndegas estivessem bem firmes. Nesse ponto já é possível juntá-las todas num saco de congelar e guardar, pois elas não ficarão grudadas, sacou? 

No dia de servir pode assá-las ao invés de fritá-las!!  Para acompanhar ... molhinhos a gosto.

Esta deliciosa receitinha é do RAINHAS DO LAR .... passa lá!!!

18 dezembro 2009

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SOBREMESA

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TENDER

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SUCO NATURAL APROVEITANDO TUDO DA FRUTA

SUCO DE CASCA DE ABACAXI
Ingredientes
Casca de um abacaxi
2 litros de água
Açúcar (a gosto)


Modo de preparar
Lave muito bem a casca do abacaxi;
Leve para cozinhar com a água;
Após o cozimento, bata no liquidificador, coe e adoce a gosto;
Complete com água gelada.


Obs.:
 Podem ser acrescentadas 2 folhas de hortelã quando for bater no liquidificador.


Valor Nutritivo
Fibras, Vitamina C, Sais Minerais, Cálcio, Ferro, Fósforo, Celulose, Potássio, Cloro e Sacarose

* Receita fornecida pelo Programa Mesa São Paulo


ABACAXI COM KIWI
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O Kiwi é uma fruta rica em vitamina C e de delicioso sabor e aroma. Dá um toque tropical ao suco de abacaxi.
Suco de abacaxi com gengibre
suco de gengibre

O suco de abacaxi com gengibre, ajuda a aumentar a imunidade, reduzir edemas (inchaços), abrandar sintomas da enxaqueca (nas pessoas que não tem intolerância aos ácidos) e eliminar toxinas pelas fezes e urina.
 
Ingredientes
1 abacaxi bem maduro
5g hortelã
5g de gengibre
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com água. Sirva gelado

Está bebida é desintoxicante. O abacaxi é diurético, tem ação antiinflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes, tendo assim, ação antiinflamatória. Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo, gerando mais disposição, melhora da pele e do funcionamento do intestino e, consequentemente, a desintoxicação.



SUCO DE UVA
Suco de Uva

Ingredientes
1kg de uva preta;
1 litro de água;
1 ½ xícara de açúcar ou adoçante a gosto;


Modo de preparar

Cozinhe numa panela as uvas amassadas, com água, até ferver. Peneire esse suco e adoce-o com açúcar ou adoçante, a gosto.Sirva gelado.Você pode deixar o suco mais concentrado usando menos água.
Propriedades Funcionais - Uva - (resveratrol, fenólicos; antioxidante; reduz a agregação plaquetária; eleva o HDL; relaxa os vasos sanguíneos).


SUCO DE COUVE COM LIMÃO

Ingredientes
5 limões;
5oo gramas de couve manteiga;
1 litro de água;
Açúcar ou adoçante a gosto;


Modo de preparar

Espremer os limões e coar.Bater no liquidificador junto coma couve e a água e coar novamente.Adoçar a gosto..
Propriedades Funcionais - Couve: (vitamina C; antioxidante).

16 dezembro 2009

PÃO DE QUEIJO DE ASSADEIRA



Ingredientes


- 3 ovos inteiros
- 125 ml de leite
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de queijo minas curado (ralado grosso)


Modo de preparo


No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o leite e o óleo e sal a gosto.
Ligue o liquidificador e vá despejando o polvilho doce.
Quando misturado, transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, o queijo minas (ralado grosso), e misture bem.
Coloque numa forma de pudim para assar em forno a 200ºC por cerca de 30 min.



fOTO DO SITE: http://artenacozinha.blogspot.com


TORTA DE LEGUMES


Primeira combinação de legumes:


- 1 abobrinha brasileira (aquela de cabeça) picada em cubos;
- 1 xícara de palmito picado em cubos;
- 1/2 xícara de ervilhas (utilizei as congeladas);
- 2 tomates sem semente picados;
- 1 cebola grande picada;

A esta combinação adicionei os seguintes ingredientes e reservei:

- 1 xícara de mussarela em cubos;
- 1 col. sopa de azeite;
- 1 col. sopa de manjericão fresco;
- 1 col. sopa de mostarda;
- sal e pimenta a gosto;

Em uma vasilha a parte bati com o batedor os seguintes ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de leite (usei desnatado);
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/4 xícara de azeite;
- 3 ovos;
- 1 xícara chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara chá de maizena;
- 1 col. sopa de orégano seco;
- 1 col. sopa cheia de fermento para bolo;
- sal a gosto.

Juntei as duas misturas, e levei ao forno em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Por cima polvilhei uma xícara de queijo mussarela ralado e deixei por mais ou menos 30 minutos ou até que a torta fique cozida e corada.




RECHEIO SIMPLES PARA A MESMA RECEITA DE TORTA


1 lata de milho verde, 
250 g de mussarela ralada,
50 g de queijo parmesão ralado,
2 tomates sem semente picados e
1 e 1/2 cebola picadas. 


Juntei tudo, temperei com sal, pimenta, azeite, orégano e manjericão seco.
Deixei em forno médio, por 35 minutos até corar. 



Receitas do site: http://artenacozinha.blogspot.com/ 

PERNIL - SADIA


Passo a passo de preparo
Para Descongelar:
No refrigerador: mantenha a embalagem na parte mais baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
No microondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para carnes sugerido pelo fabricante do seu aparelho.
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºC) por 20 minutos.
2. Retire o pernil da embalagem, forre bem um assadeira com papel de aluminio, acomode o pernil com a gordura voltada para cima e besunte com 1 colher (sopa) de margarina ou maionese ( se quiser você ainda pode acrescentar algum tempero seu). Cubra com papel de alumínio.
3. Leve o Pernil ao forno por 40 minutos.
4. Abaixe a temperatura do forno (200 ºC) e asse por mais 1 hora.
5. Remova o papel-alumínio e asse até que ele fique dourado, pincelando 2 vezes com o molho que se formou na assadeira.
6. Retire do forno e transfira o pernil para uma travessa.
ACOMPANHAMENTOS


15 batatas pequenas descascadas e cozidas mas bem firmes
Azeite de oliva
Alecrim
Sal grosso
5 pêras macias descascadas, sem caroços e banhadas com suco de ½ limão


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
20 damascos
20 ameixas
20 amêndoas inteiras
2 colheres de manteiga
3 colheres de sopa de água

Como fazer: 


Em um pirex coloque as batatas, regue com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno ate dourarem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as pêras, polvilhando-as com açúcar até estarem carameladas e douradas. Em uma panela aqueça a manteiga, junte a água e cozinhe por uns 3 minutos os damascos e as ameixas. Recheie as ameixas com as amêndoas. Em um prato coloque o pernil e ao redor as batatas, as pêras, as frutas secas e as cabeças de alho assados.
Sirva o molho da assadeira à parte.



PÊRAS COLORIDAS

(programa da Ana Maria Braga de 22/12/2006)

Ingredientes:
- 4 pacotes de gelatina em pó de morango dissolvidas em 2 litros de água
- 6 gotas de corante vermelho
- 8 pêras duras, descascadas e com cabinhos
- pó dourado comestível para polvilhar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio coloque gelatina em pó de morango dissolvida em água, corante vermelho e pêras duras, descascadas e com cabinhos. Deixe frever por +/- 15 minutos.
Apague o fogo e deixe as pêras mergulhadas na água, virando-as para que fiquem vermelhas por igual.



SALADINHAS FESTIVAS


GUIRLANDA SABOROSA



tomatinho
azeitona recheada
queijo prato em cubrinhos
queijo de bufála ou pepino em cubinhos
folhas verdes


SALADA AGRIDOCE

folhas de rúcula
folhas de agrião
pepino japonês em tiras
laranja em gomos
rabanete em fatias ou gomos
nozes em lascas
tempero a gosto

SANDUÍCHES

Lagarto com berinjela




Se você é adepto da cozinha light, ou está de dieta, esta opção da nutricionista Cecília Corsi,em parceria com a Deli Diet e o Frigorífico Eder,é a mais indicada.Ela tem apenas 164 calorias e mistura berinjela, carne e queijo. Muito saborosa, rende um sanduíche.

O que leva 



  • 4 fatias de berinjela grelhada


  • manjericão a gosto


  • 1 unidade (bola) de mussarela de búfala


  • folhas de rúcula


  • 2 fatias de lagarto defumado


  • 1 pão árabe




  • Peito de peru com vegetais


    Prefere algo mais leve e,ao mesmo tempo, nutritivo? Então, confira este sanduíche preparado por profissionais do Vigilantes do Peso. Ele alia as proteínas do peito de peru às vitaminas dos vegetais.A porção sugerida rende dois sanduíches.

    O que leva
  • 1 xícara de peito de peru cozido e desfiado


  • 1 cenoura ralada


  • 1 aipo, fatiado bem fininho


  • 1/2 cebola fatiada


  • 2 colheres de maionese light


  • pimenta a gosto


  • 2 pães árabes integrais



  • Retirado do site: http://www.nautica.com.br