06 agosto 2008

PÃO DE BATATA - imita pão de queijo sem ovos


INGREDIENTES:

- 4 batatas amassadas em forma de purê (pode variar com mandioquinha, inhame , cará para melhorar o valor nutricional)
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de polvilho doce
- 1/3 do copo de óleo de canola
- sal a gosto
- orégano ou manjericão para temperar a gosto


PREPARO:

Misturar o óleo aquecido em uma vasilha com os ingredientes secos e depois a batata expremida.
Fazer bolinhas na forma de pão de queijo e assar.

Obs.: Esta receita pode ser congelada, e no seu preparo pode acrescentar orégano ou cebola desidratada dá um sabor mais gostoso.

Eu fiz e recomedo !

BOLO DE FUBÁ sem ovos/sem leite

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de água
- 1 colher se dopa de fermento
- um pitada de sal

Modo de preparo:
Bater a margarina e o açúcar. Adicionar a farinha (previamente peneirada) e o fubá. Coloque a água e bata tudo na batedeira. Por último, acrescentar fermento e o sal. Leve ao forno baixo (180º C) por 20 minutos. Espere dourar.


BOLO NEGA MALUCA sem ovos

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (chá_ de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma tigela e misture sem bater, despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos. Depois de assado cubra com cobertura e sua preferência.


ESFIRA / PÃO :

1/2 kilo de carne moida

1/2 tomate picado

1/2 cebola bem picadinha

suco de 4 limoes

pimenta do reino e cominho a gosto

Massa :

30gr de fermento p/ paõ

1 copo de oléo ( 250 ml)

1 colher de sopa de açucar

1 copo de 375ml de água morna

1 colher de sal rasa

750gr. de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolver o fermento com a agua , colocar açucar e o óleo mexer bem e ir acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de massa sem grudar nas maos , fazer bolinhas e ir abrindo e recheando não precisa deixar crescer forno pre aquecido a 180gr

* Essa massa pode ser utilizada pra fazer pães, pães doces recheados com goiabada e geleias.

Eu fiz e recomendo !




Fonte:Tudo sobre meu filho

2 comentários:

Paula Pilan disse...

Olá, no modo de preparo dessa receita vc diz em aquecer a agua e o oleo, mas qta água vai? nos ingredientes não tem água. A receita parece ser otima, só fiquei com essas dúvida.

Unknown disse...

Nossa!! Nem tinha notado esse erro...
Essa receita é nova ... só fiz uma vez!
Agora postei a receita corretamente, ela não leva água, deixei também um outro link com receitas maravilhosas sem ovos e sem leite.
Bjus e desculpe a demora em responder.