28 setembro 2009

Adorooooooo massa!!!


MASSA COM QUIABO

200 gr de massa seca parafuso, 7 quiabos;
2 tomates picados em cubinhos; 1 cebola em tiras;alho a gosto;sal azeite

Como fazer:

Faça a massa conforme a embalagem, reserve. Cozinhe o quiabo por uns 5 minutos em água (Se quiser tirar a 'gosminha', não se esqueça de deixar de molho em água e limão por 30 minutos antes de cozinhá-los). Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o tomate e deixe por 15 minutos. Após isso, pique o quiabo em rodelinhas e adicione ao tomate, corrija de sal e refogue por mais uns 10 minutos. Distribua a massa em uma travessa e, por cima, o molho.

Retirado do site: Cozinha Fácil




MASSA COM BERINGELA


1 beringela grande
1 limão
Sal grosso q. b. (Adicionado por mim. Para fazer com que a beringela liberte o sabor amargo.)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates maduros
Orégãos (a gosto)
Pimenta q.b.
1 colher de café de sal (Coloquei mais. Esta indicação será mais apropriada para pessoas hipertensas)
1 a 2 colhere(s) de sobremesa de açucar (adicionado por mim)
200g de macarrão cozido (Utilizei integral)
Preparação
1. Lave a beringela, corte-a em cubos, sem retirar a casca, e coloque-os numa taça. Junte-lhes o sumo de um limão, bastante sal grosso e água fria. Misture bem e deixe repousar durante 30 minutos para que a beringela liberte o seu sabor amargo.
2. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Lave os tomates, retire a pele e as sementes e pique-os. Reserve. (Eu mantive a pele e ficou bom à mesma)
3. Coza o macarrão “Al dente” em água e sal.
4. Coloque a cebola e os alhos num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
5. Escorra a beringela e passe-a por água corrente para retirar o excesso de sal.
6. Coloque a beringela escorrida no tacho, mexa e deixe cozinhar até perder o volume.
7. Junte os tomates picados e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
8. Quando estiver pronto verifique a acidez do tomate. Se estiver ácido junte uma a duas colheres de chá de açucar.
9. Acrescente o macarrão, misture delicadamente e sirva.

MASSA COM ATUM E TOMATE SECO
Massa de atum com tomate seco_1

Ingredientes

500 g de massa (Utilizei espirais, a Dani utilizou Farfalle, mas podem ser utilizadas outros tipos de massa.)
2 latas de atum em pedaços (Utilizei atum ao natural)
100 g de tomate seco
Azeite extra-virgem ou o Azeite de conserva do tomate seco
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de salsa picada
Cebolinh0 (Não tinha, não coloquei.)
Queijo parmesão ralado na hora
Preparação
1. Aqueça água numa panela grande, coloque sal, um fio de azeite e cozinha a massa al-dente.
2. Prepare os alimentos: pique a cebola, os alhos e o tomate seco. Escorra o atum.
3. Numa frigideira anti-aderente, coloque 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem ou o azeite que conserva o tomate seco. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
4. Adicione o atum e o tomate seco. Mexa bem e deixe apurar.
5. Escorra a massa e junte ao refogado. Verifique os temperos, desligue o lume e junte a salsa e o cebolinho picados. Envolva e sirva com parmesão ralado na hora.
MASSA COM BRÓCOLIS


Ingredientes
250g de Esparguete Integral
1 maço de brócolos (+/- 500g)
3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
4 dentes de alho picados
Sal q.b.
Queijo ralado (Eu utilizei Parmesão, mas podem optar por um queijo mais Light)
Preparação
1. Numa panela alta aqueça a água com sal. Quando estiver a ferver junte o esparguete e deixe cozinhar.
2. Numa panela mais pequena aqueça água com sal. Quando estiver a ferver junte os brócolos.
3. Quando ambos estiverem cozidos, escorra e reserve.
4. Na panela onde cozeu a massa, coloque o azeite. Deixe aquecer e coloque o alho picado. Refogue um pouco e junte a massa e os brócolos. Mexa bem para que o alho se misture com a massa.
5. Corrija o sal e sirva numa travessa.
6. Se gostar, coloque queijo ralado por cima.
 MASSA COM BOLONHESA DE PROTEÍNA DE SOJA




Ingredientes
2 copos com granulado fino de soja (conhecido como soja texturizada)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de raiz de gengibre em pó
1 colher de açucar (Juntei para cortar o ácido do tomate)
6 colheres de sopa de molho de soja
600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Raminho de salsa
1 copo de vinho tinto (Este ingrediente fui eu que juntei. Costumo colocar quando faço bolonhesa de carne e dá um gosto excelente.)
Esparguete Integral ou outra massa à sua escolha (+/- 85g por pessoa)
Preparação
1. Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume;
2. Pique a cebola e o alho bem fininhos e aloure ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho;
3. Escorra a água da soja através de um passador. Regue os grãos com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
4. Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte os cogumelos.
5. Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta, o açucar e o gengibre. Não tempere muito porque o molho vai cozer durante algum tempo. Poderá rectificar os temperos no fim da cozedura.
6. Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos.
7. Quando faltarem 10 minutos para a bolonhesa estar pronta, coloque o esparguete a cozer com um pouco de sal. Retire do lume quando estiver “al dente”.
8. Quando o molho estiver quase pronto junte o vinho tinto e deixe evaporar.
9. Quando estiver pronto, junte a salsa muito picadinha e verifique os temperos. Sirva de imediato sobre uma porção de esparguete.
Retirado do site: Menos calorias Mais vida


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