1 Kg de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
6 colheres de chá de açucar
600 ml de água morna
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo, o fermento e
o sal (Obs: evitar contato direto entre sal e o fermento).
Morne os 600 ml de água e separe metade dela em uma vasilha. Em
uma das metade de água, acrescente o açucar, dissolvendo-o.
Despeje essa água açucarada na montanha de farinha,e sove.
Aos poucos, vá acrescentado o restante da água, sovando até obter
uma massa leve, macia e homegênea.
Leve essa massa a uma vasilha com o fundo polvilhado com farinha,
e deixe repousar por aproximadamente 40 min (Obs: Para um melhor
resultado de fermentação, deixe a vasilha sobre uma panela com
água morna enquanto repousa).
Retorne a supefície lisa e sove novamente essa massa (que deverá
ter crescido uns 50% do tamanho inicial) por mais ou menos 2
minutos.
Rasgue a massa com as mãos e modele os pães no formato que
desejar.
Ordene os pães na assadeira a qual irá usar e deixe repousar por
mais 40 minutos.
Após este segundo descanço (os pães estarão bem maiores), leve ao
forno na temperatura próxima dos 220º e asse por aproximadamente
45 minutos (o meu forno é ventilado e assou em uns 30).
Achei no blogger: Feijoada Bulgára
Nenhum comentário:
Postar um comentário