30 setembro 2009

Cogumelo SHIMEJI .... receita

O Shimeji

Este é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. Assim como o Shiitake, o Shimeji, cujo nome científico é Pleorotus Osteatus, é muito consumido na Ásia, principalmente na China. Segundo estudiodos, o shimeji é importantíssimo como dieta alimentar e prevenção ao câncer.

Também possui valores nutricionais bastante elevados, e é uma excelente opção para aqueles que estão de dieta, pois possuem poucas calorias e nenhuma gordura, além de ser muito saboroso. Leia mais sobre seu valor nutricional e várias receitas no link abaixo.

Retirado do site: Cogumelos Urakami



HOJE AQUI EM CASA VAI TER .....
MACARRÃO COM SHIMEJI
... receita do Globo Rural

INGREDIENTES:

350 gramas de macarrão da sua preferência
200 gramas de cogumelo shimeji
4 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1 xícara e meia de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho de soja
Tempero feito com alho, sal, pimenta, salsinha e queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão.
Ao mesmo tempo, numa frigideira, coloque o tempero junto com duas colheres de margarina.
Depois que ela derreter, despeje o shimeji.
Refogue até toda a água evaporar e acrescente o molho de soja

Aqui, você também pode dar o seu toque especial. Uma dica do fungicultor é colocar gengibre ralada ou uma colher de mostarda. Só um pouquinho, para não sobressair ao sabor do cogumelo.

Desligue o fogo e coloque a salsinha.
Em outra panela, derreta o resto da margarina.
Acrescente o creme de leite e parte do leite.
Separe um pouco para dissolver a farinha e acrescentá-la ao creme.
Mexa até engrossar.
Agora é só misturar o shimeji e deixar ferver.
Para decorar, use queijo parmesão, salsinha e um pouco mais de cogumelo.

O vinho branco acompanha muito bem o prato. Bom apetite!

OBS.:
Fiz apenas uma alteração na receita acima, utilizei molho bechanel para agregar o shimeji.

Receita molho bechanel

2 colheres de sopa de margarinha
4 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite

Numa panela, aqueça a margarina e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.
Junte o creme de leite e o queijo ralado, misture e volte ao fogo por mais 15 minutos. Sirva quente com massas.

Nenhum comentário: