30 setembro 2009

Para este fim de semana com "friozinho"

FEIJÃO TROPEIRO





- 1/2 quilo de feijão
- 200g de bacon fatiado (para o torresmo)
- 300 g de costelinha de porco defumada
- 1 paio
- 1 gomo grande de linguiça calabresa
- 4 ovos cozidos, fatiados
- 1 pacote de carne de sol pré-cozido
- 1 cebola média ralada
- 1 cebola média fatiada
- 1 maço de salsa e cebolinha fatiados
- 1 xícara de farinha de mandioca temperada
- 1 xícara de farinha de mandioca em biju



Como fazer:
Lave o feijão e deixe de molho por meia hora.
Leve o feijão na pressão, junto com a carne de sol, por meia hora. O feijão tem que ficar bem firme. Escorra e reserve.
Frite o torresmo, escorra numa toalha de papel e reserve.
Fervente a costelinha, o paio e a calabresa para tirar o excesso de gordura.
Numa frigideira grande,frite a cebola ralada usando a gordura do torresmo.
Acrescente a carne de sol picada em pedaços pequenos, o paio e acalabresa cortados em rodelas.
Coloque a farinha de mandioca temperada e o biju e vá mexendo levemente.
Finalmente, adicione o feijão escorrido, o torresmo, a metade da salsa e a cebolinha e da cebola cortada em pedaços. Frite mais um pouco, mexendo levemente para que o feijão se mantenha inteiro.
Coloque numa tigela refratária. Enfeite com os ovos cozidos fatiados, o restante da cebola,da salsa e cebolinha. Faça para quem você ama."



Essa receitinha veio do Blogger: Sabor Sonoro

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