20 setembro 2009

Fusilli ao pesto (não muito) genovês


Fusilli ao pesto com gergelim
  • 4 colheres de sopa de gergelim descascado
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 dente de alho médio
  • 1 maço grande de manjericão, de preferência orgânico
  • azeite a gosto (de 2 a 3 colheres de sopa)
  • sal a gosto
  • queijo parmesão de boa qualidade, para ralar na hora
dsc00549p1Bater o alho, o gergelim e a linhaça no processador de alimentos até obter uma farinha bem fina – fica quase como uma pastinha (foto). Reservar em uma tigela.
Lavar o manjericão e separar as folhinhas com auxílio de uma tesoura. Bater no processador (foto) e ir juntando o azeite aos poucos. Adicione algumas gotinhas de suco de limão (opcional – é para não oxidar muito), o sal e, ao mesmo tempo, ir juntando a farinha de gergelim e continuar batendo, até obter uma pasta espessa (foto).
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Cozinhe a massa e, quando estiver quase pronta, coloque umas duas ou três conchas da água do cozimento no pesto. Misture bem, deve ficar uma pasta bem ralinha. Misture bem a massa e sirva com queijo parmesão ralado por cima. Alternativamente, misture parmesão no próprio pesto.
Fica ótimo se servido com um grelhado (frango ou carne). Se você  for vegano, omita o parmesão e sirva com uma fatia de tofu grelhado.




Retirado do site: Alitemtíssimo
Dica: 
Guardado num vidro e coberto com azeite, dura bastante na geladeira.
Agora, basta cozinhar a massa da sua preferência! Sirva com parmesão ralado e um vinho!
Também pode ser usado com frango, no risotto, numa receita de pão…. é bem versátil!

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