10 setembro 2009

Aprenda a fazer o Chai


Ingredientes:
  •  1 litros de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 2 paus de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  •  1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande
  •  1 colheres de chá preto inglês rasa
  •  3 sementes de cardamomo
Preparo:
  1.  Medir 1 litro de água;
  2. Separar 100ml de água para diluir bem o leite;
  3. O restante por para ferver;
  4. Por as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
  5. Lavar bem o gengibre e ralar;
  6. Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;
  7. Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;
  8. Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;
  9. Acrescentar a água aquecida;
  10. Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;
  11. Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;
  12. Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;
  13. Escaldar a garrafa térmica em água quente;
  14. Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;
  15. Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;

Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.


Receita retirada do site: Casa do Yoga

Nenhum comentário: