Descubra a delícia de saborear um pão feito com as suas próprias mãos.
Você pode conseguir isso sem precisar ligar o forno. Com apenas 7 minutos de cozimento no microondas seu pão estará pronto.
Você pode conseguir isso sem precisar ligar o forno. Com apenas 7 minutos de cozimento no microondas seu pão estará pronto.
Você precisa de
Levedura fresca Açúcar Leite Farinha de trigo Sal Manteiga Manjericão Pão ralado | 30 g 20 g 50 ml 300 g 5 g 30 g a gosto a gosto |
Passos
Prepare o fermento dissolvendo a levedura com o açúcar e metade do leite morno. Deixe espumar por 10 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha com o restante do leite, o sal, a manteiga derretida, o manjericão picado e o fermento preparado antes. Misture até a massa ficar macia.
Cubra a massa com um pano de prato e reserve até ela dobrar de volume.
Tire o ar da massa, apertando-a com a ponta dos dedos.
Deixe a massa com uma forma comprida. Em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro própria para microondas, arrume a massa.
Unte a superfície da massa com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume de novo.
Leve a massa ao microondas, sem tampar, de 6 a 7 minutos com 60% da potência. Unte a superfície da massa com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume de novo.
Rende 1 unidade.
- Para o pão ficar com o miolo molinho e esponjoso, trabalhe a massa por 10 minutos.
- Para dar ainda mais sabor, você pode misturar 1 colher (sopa) de azeite com 1 pitada de páprica ou outro tempero em pó.
- Você pode substituir o manjericão por outras ervas finas. Assim você terá pães diferentes todos os dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário