10 setembro 2009

Mais um pãozinho ....


Descubra a delícia de saborear um pão feito com as suas próprias mãos.
Você pode conseguir isso sem precisar ligar o forno. Com apenas 7 minutos de cozimento no microondas seu pão estará pronto.

 

Você precisa de

Levedura fresca 

Açúcar 

Leite 

Farinha de trigo 

Sal 

Manteiga 

Manjericão 

Pão ralado
30 g 

20 g 

50 ml 

300 g 

5 g 

30 g 

a gosto 

a gosto
Passos
Prepare o fermento dissolvendo a levedura com o açúcar e metade do leite morno. Deixe espumar por 10 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha com o restante do leite, o sal, a manteiga derretida, o manjericão picado e o fermento preparado antes. Misture até a massa ficar macia.
Cubra a massa com um pano de prato e reserve até ela dobrar de volume. 
Tire o ar da massa, apertando-a com a ponta dos dedos.
Deixe a massa com uma forma comprida. Em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro própria para microondas, arrume a massa. 

Unte a superfície da massa com manteiga e polvilhe com pão ralado. 

Deixe descansar até a massa dobrar de volume de novo.
Leve a massa ao microondas, sem tampar, de 6 a 7 minutos com 60% da potência. 
Rende 1 unidade.
  • Para o pão ficar com o miolo molinho e esponjoso, trabalhe a massa por 10 minutos.
  • Para dar ainda mais sabor, você pode misturar 1 colher (sopa) de azeite com 1 pitada de páprica ou outro tempero em pó.
  • Você pode substituir o manjericão por outras ervas finas. Assim você terá pães diferentes todos os dias. 

Retirado do site: Bem Simples


Nenhum comentário: