
ingredientes
• 1 kg de batatas do tipo bolinha
• 2 colheres de sopa de Fondor Maggi
• 1 fio de azeite
modo de preparo
Lave e seque bem as batatas — o barato da receita é que as batatas ficam bem sequinhas, então enxugue uma a uma para não juntar água. Coloque-as na panela de pressão, regue com um fio de azeite e junte o tempero. Mexa bem para incorporar e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 12 minutos e desligue. Durante este tempo, mexa a panela para as batatas mudarem de lugar, caso contrário elas só queimarão de um lado. Não tenha medo e, como o preparo é rápido, não custa ficar ao lado do fogo balançando a panela para que as batatas não queimem. Espere um pouco para abrir e não coloque água na tampa para a pressão sair mais rápido. Vá tirando a pressão da válvula com a mão. Dá para colocar mais tempero, como cheiro verde, alho, cebola, aí fica a critério de cada um.
LINK: http://mariacarambola.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário