Em cupcakes, minibolinhos e bolos de casamento, a pasta americana faz o maior sucesso e permite lindas decorações. Aprenda o passo da receita com a chef Wayne Ferreira, do Atelier Gourmand
ingredientes:
1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de glucose branca, 20 gr de margarina, 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência, aproximadamente 800 grs de açúcar impalpável

Modo de preparo:
Em uma panela junte a gelatina e a água. Leve ao fogo, em banho maria
Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina. Retire do fogo, junte a essência de amêndoas e misture

Deixe a mistura amornar. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a misture

Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar. Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado

Em uma superfície lisa abra a pasta americana, com a ajuda de um rolo. Afine a massa até que fique na espessura de cerca de 0, 5 centímetros

Nenhum comentário:
Postar um comentário