10 novembro 2010

EMPADINHAS DE FRANGO

Por Veronika Paulics
Para a massa
100 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Para o recheio
Carne desfiada de três sobrecoxas cozidas (sobras de um refogado de frango)
1 tomate picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
Meia xícara de leite
1 pitada de sal
Faça a massa: numa tigela, coloque a manteiga picada, a farinha e uma pitada de sal. Amasse com um garfo, misturando tudo e fazendo uma farofa. Junte o ovo e misture só para formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora. Divida a massa em 12 e forre com ela forminhas de empadas (das médias). Reserve.
Faça o recheio e monte as empadas: misture a carne de frango com o tomate e a salsinha e distribua entre as forminhas. À parte bata o ovo com o leite e uma pitada de sal e despeje sobre o recheio de frango, deixando uma borda de massa. Apoie as forminhas sobre uma assadeira e leve para assar em forno à temperatura média. Devem estar prontas, com as bordas de massa douradas e o recheio firme, em cerca de meia hora.
Rende: 12 empadinhas
LINK: http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com

Fiz a mesma receita apenas trocando o recheio de frango por bacalhau. Experimente, é super fácil e fica uma delícia.


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